좋은 정보/건강

매일 매일 생기는 '癌細胞 죽이는' 신비한 飮食 3가지 !!!

새벽지기1 2020. 11. 6. 11:04

매일 매일 생기는 '癌細胞 죽이는' 신비한 飮食 3가지 !!!

 

여러분!
혹시 우리몸에서 매일 '癌細胞'가 생성된다는 사실 알고 계신가요?

매일 4천개 이상 발생하는 '癌細胞'는 健康한 사람도 예외없이 發生한다고 하는데.

끊임없는 분열과 변이로 장기에 문제를 일으키는 '癌細胞'는 정상적인 細胞까지 죽게 만든다고 합니다.

하지만, 오늘 소개해 드릴 飮食들을 꾸준히 섭취하게 되면 상당부분 '癌細胞'를 억제하고 파멸시키는데 매우 效果的이라는 사실입니다.

그럼 그 좋은 飮食들이란 무엇인지 지금 확인해 봅시다!

 

1. 癌細胞를 죽이는 신비한 飮食 -> 미역

 

주위에서 언제나 쉽게 구할 수 있는 '미역'은 각종의 항산화 성분들이 풍부해서 癌細胞를 억제하고 사멸을 유도하는데 매우 뛰어난 飮食으로 알려져 있습니다.

실제로 외국 유명 H대학 발표에 따르면 미역에 함유된 '후코이단' 성분의 용액을 '癌細胞'에 주입 한 결과,

72시간 후에 거의 모든 癌細胞가 소멸했다는 발표가 있습니다.

흥미로운 사실은 '정상세포'에서는 전혀 영향을 미치지 않고 오직 '癌細胞'만을 자멸하도록 유도했다고 점입니다.

또한 '미역'속에 풍부하게 함유된 무기질과 점질성 다당류 성분들이 암예방 效果와 함께 악성종양의 진행을 억제하고 심지어 전이 과정에서까지 억제작용을 했다고 하며,

또한 미역속의 '알긴산' 성분으로 인해 스폰지처럼 중금속이나 발암물질을 흡착하여 몸 밖으로 배출하는데도 뛰어난 效能을 발휘한다고 합니다.

 

2. 癌細胞를 죽이는 신비한 飮食 -> 고구마

 

82종의 채소 가운데 '抗癌效果'가 단연 1위를 차지한 '고구마'는 전 세계에서 가장 좋은 食品 1위로 선정된 만큼 최고의 대표적 抗癌食品이라고 합니다.

실제로 아시아 유명 D대학 의과연구소 발표에 따르면 고구마의 '발암 억제율'은 '抗癌效果'가 있는 여러 채소 중에 단연 1위를 차지하며 변종 세포에 대응하는 풍부한 '베타카로틴' 성분 역시 풍부해서 각종 癌細胞 증식을 억제하고 발암 물질을 감소시키는 것으로 입증되었다고 합니다.

또한 '고구마'를 매일 자주 먹게 되면 '폐암 발병률'을 절반으로 줄일 수 있다는 미국 '국립 암연구소'의 발표와 폐경기 전 여성과 난소암에서 유방암의 위험을 감소시킬 수 있다는 많은 연구 결과들은 '고구마'가 癌細胞를 멸살시키는 항산화 성분들이 정말 풍부하는 사실을 알려주고 있습니다.

특히 고구마 껍질에는 '식이섬유'를 비롯한 항산화 성분들이 풍부하게 들어 있기 때문에 大腸癌을 예방하고 抗癌效果를 높이기 위해선 반드시 껍질채 섭취하는 것이 매우 重要 하다고 합니다.

 

3. 癌細胞를 죽이는 신비한 飮食 -> 강황

 

우리가 즐겨 먹는 카레의 원료인 '강황'은 뛰어난 效能으로 인해 '치유의 가루'라고도 불리고 있는데.
특히 카레 속에 풍부하게 함유된 '커큐민' 성분은 종양과 같은 癌細胞를 멸살하도록 하며 오히려 증식과 성장을 억제 시키는 效能이 있어 '胃癌' 과 '大腸癌' 그리고 '腎臟癌' 과 같은 각종 癌을 예방하는데 큰 效能이 크다고 합니다.

흥미로운 사실은 우리가 '커큐민'을 입으로 섭취하게 되면 장내에서 '테트라히드로커큐민' 이라는 강력한 항산화 物質로 바뀐다는 사실도 있습니다.

이 성분이 '癌細胞'를 억제하고 생성되는 것을 차단하고 막아준다고 합니다.

또한 '서울대학교 약학 대학'에서 발표한 연구에 따르면, 커큐민은 암 세포의 멸살을 유도하고 더이상 암 세포가 증식하는 것을 막아주며, '항염증 작용' 을 발휘해 염증에 의한 '암화 작용'을 차단하는 效能이 크다고 합니다.

즉, 이로 인해 '癌細胞'의 발현 과정에서 경로를 차단 또는 생성을 억제하는데 뛰어난 效能을 발휘한다고 합니다.


- 출처 : 한쌤의 건강뉴스